Главная » Рецепты » Выпечка » Пшенично-кукурузный хлеб

Пшенично-кукурузный хлеб

пшенично-кукурузный хлебАромат домашнего хлеба не сравнится ни с чем иным, как и аромат блюда, приготовленного в коптильне или на костре. Однако в обоих случаях нужно придерживаться некоторых правил. Что делать, чтобы приготовить домашний пшенично-кукурузный хлеб, вы узнаете из статьи, а правила копчения, особенности этого процесса, а также нюансы, важные при подборе коптильни, вы можете узнать, перейдя по ссылке http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php.

Ингредиенты:

  • По 200г пшеничной и кукурузной муки
  • 40г свежих дрожжей
  • 250мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1ст л сахара
  • 1ст л сливочного масла
  • 1ч л соли

Приготовление:

  1. Для начала нужно пробудить дрожжи. Для этого разогрейте молоко до 27-40 градусов, растворите в нем сахар и раскрошите дрожжи. Легонько перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда на дрожжах образуется шапочка из пузырьков, перелейте жидкость в большую миску и просейте в нее пшеничную и кукурузную муку. Вбейте в тесто яйцо и добавьте соль. Замесите тугое довольно пористое тесто. Положите в миску ложку сливочного масла и вымешивайте тесто еще некоторое время, но недолго.
  3. У вас получится ярко-оранжевое тесто, скатайте его в колобок, накройте миску с колобком пищевой пленкой и поставьте минут на 40-45 в тепло.
  4. За это время тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять и оставить на такое же время на расстойку. Когда вы заглянете к тесту в следующий раз, оно увеличится в объеме уже раза в три. Из воздушного теста сделайте буханку любой желаемой формы и переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный немного мукой.
  5. Оставьте хлеб на полчаса, за это время разогрейте духовку до 185 градусов, выпекайте в ней хлеб 45 минут. готовый кукурузно-пшеничный хлеб немного посветлеет, но легкий оранжевый оттенок останется.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*