Главная » Рецепты » Рецепт домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба

Испокон веков хлеб являлся основой рациона наших предков. Его готовили из разных сортов муки, готовили с любовью и благоговением, ведь именно хлеб помогал пережить суровые русские зимы. Сегодня уже хлеб готовят массово на огромных заводах, а помогает в этом специальное оборудование для хлебокомбинатов. Однако приготовить хлеб можно и дома своими руками. Для этого Вам понадобится:
Пшеничная мука – 1 кг
Сахар – 100 г.
Соль – 3 ч.л.
Сухие дрожжи – 3 ст.л.
Теплая вода – 3 стакана
Растительное масло 4 ст.л.
Смешиваем в большой миске воду и половину припасенной муки. Добавляем масло, сахар, соль и дрожжи. Все это тщательно перемешиваем, пока тесто не превратиться в однородную массу без комочков. Лучше всего с этой задачей справится блендер. Когда тесто станет нужной консистенции, ставим его в теплое место, где даем подняться 2 раза.
Затем постепенно просеиваем остатки муки и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Покрываем тесто растительным маслом. Проще всего это сделать, если смазать миску маслом, а затем несколько раз перевернуть тесто внутри нее. Снова ставим в теплое место, где даем тесту подняться два раза.
Обминаем тесто и делим на три равные части. Из этих частей нужно сформировать буханки, ну или любую другую форму, которую Вы хотите видеть у готового изделия. Снова даем буханкам подняться. Они должны увеличить в размере где-то вдвое.
Наконец-то ставим хлеб в духовку, где выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Внимательно следите за тем, чтобы верх не начал подгорать. Чтобы это предотвратить, накройте верх буханки фольгой.
В результате получится вкусный и аппетитный домашний хлеб. По этому рецепту готовила еще моя бабушка в деревне, а ее хлеб всегда слыл невероятно вкусным и славился на всю округу. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*