Главная » Рецепты » Напитки » Рецепт горячего шоколада

Рецепт горячего шоколада

горячий шоколадКогда на улице леденящий мороз, и, попав домой, вы хотите поскорее согреться, а на ум не приходит ни один способ, постарайтесь припомнить рецепт горячего шоколада, который легко можно приготовить в домашних условиях. Это ароматное лакомство не только согреет зимой, но и создаст романтическую атмосферу, в которой вы сможете подарить своей второй половинке кольца из серебра. В этой статье вы найдете один из вариантов приготовления этого лакомства, но их существует такое множество, что каждый найдет рецепт по душе.

Прекрасно согревает шоколад со специями, например, шоколад с чили из таких продуктов:

  • 100г горького шоколада
  • 300мл молока
  • 1ст л какао порошка
  • 1 щепотка молотой корицы или одна палочка
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 щепотка ванилина
  • Мед – по желанию

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тем временем поставьте на огонь кастрюльку с молоком и нагрейте его, не доводя до кипения. Добавьте все специи, пряности, мед и какао и перемешайте. Щепотка у каждого разная, так что ориентируйтесь на то, какой вкус вы в итоге хотите получить и как относитесь к специям.
  2. Постепенно слейте в молоко растопленный шоколад и варите, помешивая, до готовности. Готовый напиток или пудинг, в зависимости от густоты, перелейте в чашки.

Регулировать консистенцию шоколада вы можете, уменьшая или увеличивая количество молока, шоколада и какао. Добавлять можно не только чили, корицу и ванилин. По своему усмотрению добавьте гвоздику, цедру лимона, апельсина или других цитрусовых, если любите горячий шоколад послаще, добавьте побольше меда или немного сахара, молоко можно заменить сливками.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*