Главная » Рецепты » Рецепт классического гаспачо

Рецепт классического гаспачо

Пускай испанская кухня и не столь широко известна, как например, итальянская или японская, однако и она в состоянии удивить оригинальными рецептами и изысканным вкусом. Чего только стоит средиземноморский холодный суп гаспачо, который является ежедневным блюдом для большинства жителей Испании.
Гаспачо обязательно станет украшением Вашего стола и произведет должное впечатление не только на домашних, но и на гостей. Для его приготовления Вам понадобится:
Помидоры – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированный перец – 1 шт.
Томатный сок – 3 ст.
Огурец – 1 шт.
Красный винный уксус – треть стакана
Кинза или кориандр – половина стакана
Оливковое масло – четверть стакана
Соус табаско по вкусу.
Также Вам понадобится кухонный комбайн, который значительно упросит процесс приготовления и ускорит его. Измельчаем до состояния пюре лук, огурец, красный консервированный перец и половину помидоров. Эта овощная масса станет основой для нашего супа. Перекладываем ее в большую миску.
Смешиваем томатную массу с томатным соком, уксусом, нарезанной кинзой и оливковым маслом. Добавляем несколько капелек табаско. На этом этапе нужно быть аккуратным, иначе рискуете сделать блюдо через чур острым. Тщательно все перемешиваем.
Оставшиеся помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем их в суп. Также можно добавить несколько кусочков огурца или лука. Ставим наш суп в холодильник охлаждаться, так как он всегда подается только в холодном виде. Идеально подойдет в качестве освежающего и бодрящего завтрака, а также станет хорошей закуской перед сном, чтобы сбить аппетит. Является низкокалорийным блюдом, поэтому рекомендуется в качестве основы питания худеющим.
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*