Главная » Рецепты » Рецепт конфет «Птичье молоко»

Рецепт конфет «Птичье молоко»

Эти конфеты известны каждому из нас с детства. Их нежный тонкий вкус знаком каждому и ассоциируется с Днем Рождения или другим веселым праздников. Действительно, раньше, чтобы устроить настоящий праздник можно было заказать шарики с гелием Киев и поставить на стол эти конфеты. В общем, как оказалось, их можно приготовить самостоятельно и при этом сделать это довольно просто. Вам понадобится:
Темный шоколад – 200 г.
Яичный белок – 3 шт.
Сахар – 150 г.
Желатин – 20 г.
Сгущенное молоко – 150 г.
Сливочное масло – 150 г.
Лимонная кислота – 1-2 г.
Замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Пока желатин доходит до нужной консистенции, займемся яичными белками. Тщательно взбиваем их, постепенно добавляя лимонную кислоту. Ее, кстати, много ненужно: сыпем буквально щепотку, которая уместиться на кончике ножа.
В другой миске также взбиваем масло, смешивая его со сгущенкой. Когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и растапливаем на медленном огне. Следите, чтобы желатин не начал кипеть, иначе Вы испортите рецепт. Это очень важно. Даем желатину с сахаром остыть, и вливаем в него тонкой струйкой яичный белок. Делаем это постепенно, не торопясь, аккуратно помешивая. Таким же образом добавляем масло, смешанное со сгущенным молоком. Наше суфле готово. Разливаем его по формочкам и ставим в холодильник. Даем застыть.
В это же время растапливаем темный шоколад. Подойдет любая шоколадка, которую мы растопим на медленном огне. Затем берем кусочки суфле и «обваливаем» в шоколаде. Снова даем застыть, уложив конфетки в фольгу.
Полученные конфетки будут невероятно нежны и вкусны. Идеально подойдут в качестве десерта и придутся по вкусу всем сладкоежкам. Особенно без ума будут детишки, которые всегда неровно дышат к сладкому. Подавать вместе с чаем. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*