Главная » Рецепты » Рецепт новогоднего мандаринового желе

Рецепт новогоднего мандаринового желе

Уже декабрь, а это означает, что пора задуматься, что приготовить на Новый год?. К новогоднему столу всегда предъявляются особые требования, ведь это главный праздник в году! Чтобы не ударить в грязь лицом и удивить гостей и своих домашних, я хочу предложить Вам необычный рецепт мандаринового желе, которое создаст нужное настроение. Думаю, не у меня одной Новый год прочно ассоциируется с мандаринами. Так почему бы не использовать этот фрукт для приготовления не обычных и вкусных рецептов, а всегда употреблять его в сыром виде? В общем, чтобы приготовить вкуснейшее мандариновое желе, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мандарины – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Желатин – 30 г.
Разрезаем наши фрукты и выкидываем кожуру. Она нам не понадобится. Из мякоти выжимаем сок в отдельную миску. Лучше всего это сделать с помощью обыкновенной толкушки для картофельного пюре. Засыпать сверху сахаром.
Замачиваем желатин в холодной воде в течение получаса. Немного подогреваем наш сок в кастрюле, но не доводите до кипения! Затем смешайте желатин и горячий сок, тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Поставьте снова на плиту, где уже доведите массу до кипения. После этого разлейте ее по красивым формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник. Блюду понадобится еще 10-12 часов, чтобы дойти до полной готовности.
Перед тем, как подавать мандариновое желе на стол, можно украсить его мармеладом или тертым шоколадом. Приятный и нежный вкус обязательно понравится всем гостям. В особенном восторге от десерта, конечно, будут дети.
Как по мне данное лакомство идеально подходит к новогоднему столу и прекрасно украсит его, поскольку в моем представлении никакой Новый год не может обойтись без мандаринов. Чтобы хоть как-то разнообразить новогодний рацион, я и подобрал этот интересный и необычный рецепт. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*