Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт тоненьких блинчиков

Рецепт тоненьких блинчиков

Трудно найти более родное и русское блюдо, чем свежие аппетитные блинчики. Существуют тысячи вариантов этого, казалось бы, простого рецепта, каждый из которых уникален по-своему. Для приготовления вкусных тоненьких блинчиков понадобится:
Молоко 500 мл
Мука — 4 столовые ложки
Яйцо – 4-5 штук
Соль, сахар, ванилин по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Для начала стоит смешать все сухие ингредиенты в одной большой миске. Разбить туда яйца и постепенно вливать молока. Можно также чуть-чуть добавить воды: тогда блинчики получатся менее калорийными, однако потеряют во вкусовых качествах. Добавлять, естественно, только фильтрованную чистую воду. Заказать фильтры для очистки любой воды (от питьевой до воды в душе) можно по ссылке: aquaphor.ru/filters/predfiltry/dlya-dusha. В окончание добавить растительного масла и тщательно перемешать венчиком или блендером. Дать отдохнуть полученному тесту минут 20 и можно приступать к жарке.
Не стоит смущаться, если полученное тесто выглядит несколько жидким: так того требует рецепт. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, иначе блин не получатся тонкими и воздушными. Можно сказать, что такое жидковатое тесто является основной изюминкой рецепта, позволяющей готовить такие нежные блинчики.
Тонкое тесто очень быстро жарится, поэтому следует вылить немного теста на сковороду поварешкой так, чтобы оно равномерным слоем растеклось по поверхности. Обжаривать на каждой стороне по 1-2 минуты, иначе рискуете сжечь Ваши блины.
В результате Ваших стараний получатся нежные и вкусные блины, которые можно подавать как и отдельно, так и с начинкой, которую можно подобрать, основываясь на вкусе Вашей семьи. Это может быть сыр, вареная сгущенка или фруктовый джем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*