Главная » Рецепты » Рецепт вкусной молочной колбасы

Рецепт вкусной молочной колбасы

Трудно найти такого человека, который бы не любил колбасу или колбасные изделия. Эти мясные лакомства придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Однако мало кто знает, что колбасу можно приготовить самостоятельно, хотя, конечно же, намного проще и быстрее будет приобрести ее в магазине. Тем более что вся мясная продукция от Галереи вкуса может похвастаться насыщенным мясным вкусом и приемлемой ценой. Однако, если Вы все-таки хотите попробовать свои силы и приготовить колбасу самостоятельно, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куринный фарш 700 г.
Мякоть свинины – 200 г.
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи по вкусу (перец, соль, душица).
Молоко – 200 г.
Сок свекольный
колбаса от Галереи вкусаСмешиваем куриный фарш с чесноком с помощью блендера. Нужно добиться, чтобы они превратились в единую однородную массу. Для этого можно пропустить фарш с чесноком повторно через мясорубку. Нарезаем свинину небольшими кубиками и смешиваем их с фаршем. В данном случае достаточно будет лишь слегка перемешать, чтобы распределить кубики свинины внутри куриного фарша более или менее равномерно. Добавляем крахмал и неполный стакан молока. Снова все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Заливаем в фарш свекольный сок. Его потребуется совсем немного (хватит буквально одной свеклы). Снова все тщательно перемешиваем. На этом процесс приготовления фарша заканчивается.
Берем рукав для запекания и засовываем туда наш фарш. Упаковываем в форме колбасы и крепко стягиваем резиновыми жгутами. Также можно использовать самый обыкновенный крепкий пакет или специальный тетрапакет. Главное чтобы они не порвались и выдержали процесс длительной варки. Варим на медленном огне в течение 50 минут. После приготовления вытаскиваем нашу колбасу и даем ей остыть.
Полученную мягкую и нежную колбасу можно употреблять с гарниром или приготовить на ее основе вкуснейшие бутерброды.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*