Главная » Рецепты » Напитки » Рецепты пряного согревающего глинтвейна

Рецепты пряного согревающего глинтвейна

глинтвейнВ Европе уже давно одним из неизменных атрибутов рождественских и новогодних ярмарок на открытом воздухе стал ароматный согревающий глинтвейн. Воссоздать праздничную атмосферу у себя дома вы можете в любое время, приготовив этот замечательный напиток, который, кстати, может быть не только алкогольным. Рецепт безалкогольного и обычного глинтвейнов вы узнаете из этой статьи.

Если у вас на кухне есть мультиварка, не ограничивайте свои знания только рецептами творожных запеканок в мультиварке. Мы предлагаем расширить ваш кругозор рецептом глинтвейна в мультиварке из таких ингредиентов:

  • 750мл красного вина
  • 100г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 2г имбиря
  • 2г молотой корицы
  • 3шт гвоздики

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте небольшими ломтиками по своему усмотрению.
  2. Вылейте вино в чашу, выложите ломтики фруктов и добавьте специи. При температуре 70 градусов глинтвейн готовится 15 минут в режиме «мультиповар» или аналогичном.
  3. Готовый напиток оставьте настаиваться еще около 15-ти минут, затем процедите и вылейте в графин или сразу в стаканы.

А теперь рецепт для тех, кто не хочет или не может пить алкогольный вариант глинтвейна, или для детишек. Ингредиенты  для безалкогольного глинтвейна:

  • 500мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 4шт гвоздики
  • 4шт кардамона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 горсть каркаде
  • 4 ломтика корня имбиря (шириной около 0,3см)
  • Мед – по вкусу
  • Фрукты – по желанию

Приготовление:

  1. Если вы желаете добавить в глинтвейн фрукты, порежьте их небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме меда, выложите в емкость из термостойкого стекла или же в эмалированную посуду и залейте их кипятком. Оставьте глинтвейн настаиваться от 20 минут до часа.
  2. Готовый напиток процедите, добавьте мед и разлейте по стаканам.

Стаканы с пряным напитком украсьте дольками цитрусовых, палочками корицы, фигурно нарезанными фруктами, гвоздикой или другими пряностями. Если вы хотите поразить своих гостей, подайте глинтвейн в чашах из фруктов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*