Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Рецепты сыроедческих паштетов

Рецепты сыроедческих паштетов

сыроедческий паштетОдин из самых строгих видов вегетарианства – сыроедение. У многих может создаться впечатление, что удел сыроедов – грызть морковку и огурчики, мечтая попасть на банкет в ресторане. А на самом деле люди, избравшие для себя эту диету, даже не думают посещать рестораны для проведения банкетов, потому что у них есть огромный перечень блюд, причем вкусных, как для себя, так и для гостей. И в качестве примера одного из таких блюд мы приведем вам рецепт сыроедческого паштета. Если вы однажды попробуете один из таких паштетов, в рестораны для проведения банкетов вы будете ходить только с одной мыслью – съесть еще порцию такого паштета.

Итак, для миндально-морковного паштета вам не нужен заказ банкета в ресторане, достаточно лишь иметь такие продукты:

  • 100г миндаля
  • 100г грецких орешков
  • 4 крупные моркови (около 500г)
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

На 10-12 часов замочите миндаль. Проще всего оставить его замоченным на ночь, а утром промыть и снять с него шкурку. Все ингредиенты измельчите с помощью кухонного комбайна для получения однородной массы.

Еще один сытный, вкусный и ароматный паштет можно приготовить из шампиньонов и таких продуктов:

  • 200г свежих шампиньонов
  • 100г грецких орешков (или других – по вашему усмотрению)
  • ½ кисло-сладкого яблока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ лимона – для сока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (небольшой пучок) – по усмотрению

Приготовление:

В блендре (или комбайне) измельчите грецкие орехи (или другие орехи, семечки) в крошку, а затем выложите к ним грибы, порезанную половинку яблока, измельченный чеснок и зелень, влейте лимонный сок и посолите. Взбивайте ингредиенты до получения гомогенной густой массы.

Оба аппетитных паштета можно намазывать на хлеб, ломтики овощей и использовать в качестве соуса.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*