Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами

рисовый салатЕсли ризотто стало привычным для вас и уже приелось, но рис вы все равно любите, попробуйте несколько иное блюдо. В Италии в жаркие дни подают холодные салаты с рисом и овощами. Один из таких салатов вы можете приготовить дома по приведенному ниже рецепту. Блюдо легко модифицировать, добавив другие овощи или специи. Так вы сможете каждый день баловать себя новым деликатесом, а парикмахерская даст вам возможность каждый день выглядеть по-новому.

Ингредиенты:

  • 1 синий баклажан
  • 100г риса басмати
  • 1 сладкий перец
  • 2 цукини
  • 15 оливок без косточек
  • 15 каперсов
  • Щепотка сухого орегано
  • 2 щепотки соли
  • 2ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. В огнеупорной толстодонной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем рис в течение нескольких минут до его прозрачности. После этого влейте столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра и поставьте кастрюлю в духовку. Температура приготовления риса – 180-200 градусов, займет этот процесс минут 10-15, помешивайте рис время от времени. По прошествии указанного времени рисинки должны впитать всю жидкость. Рис важно не переварить, чтобы он не расклеивался, а наоборот был воздушный и рассыпчатый.
  2. Баклажан, цукини и перец нарежьте средними кубиками, выложите их в разогретое в сковороде масло и обжаривайте до мягкости. Возможно, нужно будет влить немного воды. К размягченным овощам  добавьте оливки без косточек и каперсы. Приправьте блюдо специями – солью, перцем и орегано. Не переусердствуйте с солью, так как каперсы соленые сами по себе.
  3. Смешайте рис с овощами, выложите в тарелку и украсьте при подаче по своему усмотрению.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*