Главная » Рецепты » Выпечка » Сахарное печенье

Сахарное печенье

рецепт сахарного печеньяИнгредиенты:
• 250 г  миндальной муки
• ½ ч. л. соли
• 50 мл масла виноградных косточек
• 50 г горячей воды
• 4 шт фиников без косточек
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• 100 г сахара

Нагреть духовку до 180 градусов. Замочить финики в горячей воде на 5 минут. Размять вилкой.
Смешать в маленькой миске масло виноградных косточек, ванильный экстракт и сахар.
Смешать в блендере миндальную муку и соль. Добавить «мокрые» ингредиенты и финиковую пасту к муке, хорошо перемешать до нужной консистенции (тесто должно легко скатываться в шар).
Разделить тесто на 2 шара и завернуть каждый в пергаментную бумагу. Раскатать каждый шар в бумаге толщиной примерно 3мм.
«Вырезать» печенье желаемой формы. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*