Главная » Рецепты » Вторые блюда » Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыкваДля большой компании можно приготовить ароматную и аппетитную фаршированную тыкву – очень сытное и эффектное для подачи блюдо. Но организацию важных мероприятий, в том числе готовку праздничных блюд лучше доверить поварам в открытом ресторане для свадьбы, где вы можете провести один из важнейших дней своей супружеской жизни. Однако, представленные на сайте заведения предлагают также проведение корпоративов, конференций, презентаций и концертов в уютной атмосфере с изысканными блюдами.

Ингредиенты:

  • 1 свежая тыква (до 4-х кг)
  • 1л овощного бульона
  • 3 репчатые луковицы
  • 200г белого хлеба
  • 100г сыра Грана Падано
  • 7ст л сливочного масла
  • 500мл сливок жирностью 33%
  • По 2 щепотки молотого мускатного ореха и молотого черного перца
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 2ч л крупнокристаллической соли

Приготовление:

  1. Белый хлеб нужно подсушить в духовке и раскрошить.
  2. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Нарисуйте вокруг плодоножки круг, чтобы по нему вырезать крышку. Удобно вырезать ее коротким острым ножом. Когда будете вырезать, держите нож под наклоном 45-60 градусов, так у вас получится покатый срез, крышка не будет вываливаться, наоборот, плотно сядет в такой срез.
  3. Очистите крышку и саму тыкву от семечек и волокон, промокните бумажным полотенцем и натрите полую тыкву изнутри смесью столовой ложки сливочного масла и чайной ложки соли.
  4. В толстодонной сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло (6ст л). На нем пассируйте мелко нарезанный лук. Когда кубики лука станут прозрачными, всыпьте в сковороду хлебные крошки, сделайте минимальный огонь, приправьте ингредиенты мускатным орехом, перцем и шалфеем. Перемешайте продукты и готовьте, пока крошки полностью впитают масло.
  5. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к остальным продуктам в сковороду, перемешайте и положите содержимое сковороды в тыкву. Добавьте сливки, влейте бульон перемешайте, накройте тыкву крышкой. До нижнего края тыквы должно остаться 2 сантиметра, потому как при термической обработке тыква немного усохнет и осядет. Посолите блюдо, положите лавровые листы.
  6. Поставьте на  устеленный противень на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда жидкость закипит, снизьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 1.5 часа. На дно духовки можно поставить емкость с водой, а если тыква начнет чернеть, оберните ее фольгой. Время выпекания может меняться, последние полчаса готовки чаще проверяйте тыкву. Как только она осядет, вынимайте противень с тыквой и переставляйте ее на стол. При подаче соскребайте со дна и стенок мякоть тыквы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*