Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельно-морковные медальоны

Картофельно-морковные медальоны

картофельные медальоныВ таких привычных ингредиентах, как картофель, морковь и грибы нет ничего удивительного, потому нужно постараться, чтобы приготовить из них что-то новенькое. Побаловать себя новым блюдом можно, изменив форму подачи. Приготовьте из этих продуктов картофельно-морковные медальоны с грибами и поставьте его во встраиваемый холодильник, чтобы угостить своих близких. Тем более, что из приведенного ниже количества ингредиентов вы сможете приготовить несколько медальонов.

Ингредиенты:

  • 8шт картофеля
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200г маринованных опят
  • Соль, молотый черный перец
  • 3ст л майонеза

Приготовление:

  1. Чтобы убрать из грибов слизь, тщательно промойте их под проточной водой в дуршлаге, слейте лишнюю жидкость, а затем прожарьте 5-7 минут в сковороде.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими-тонкими кружочками около 0.5 сантиметра, выложите их в миску. Добавьте соль, перец, другие специи по желанию и майонез. Перемешайте, чтобы кружочки с каждой стороны были промазаны майонезом со специями. Три зубчика чеснока измельчите – раздавите или нарежьте мелко, и добавьте в миску с картофелем.
  3. На мелкой терке натрите морковь, добавьте к ней измельченный чеснок и майонез. Перемешайте морковь с другими ингредиентами, можете в нее также добавить специи.
  4. С помощью фольги сформируйте кольца, поставьте их на противень, его можно не устилать пергаментом – по вашему усмотрению. на дно колец выложите слой картофеля со специями и майонезом. Сверху положите слой моркови, а на него – грибы.
  5. Выпекайте картофельно-морковные медальоны с грибами  при температуре 180 градусов полчаса. Время приготовления ориентировочно и зависит от вашей духовки.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*