Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощной жульен

Овощной жульен

Овощной жульенНе только мебель для кухни создает уют в одной из основных комнат в квартире. Очень важен для располагающей атмосферы аромат свежеприготовленных блюд. Один из вариантов угощения, которое соберет всех на кухне, станет овощной жульен – очень легкий, сочный и сытный.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • 2 синие баклажана
  • 2 кабачка
  • 200мл сливок жирностью 33%
  • 1ст л сметаны
  • 100г сыра пармезан
  • 50г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • Молотый черный перец, соль
  • 1ч л прованских трав
  • Пучок свежей кинзы или петрушки

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Вымытые и обсушенные кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите и смешайте с сыром. Можно использовать не только кинзу, но также петрушку и другую ароматную зелень по вашему усмотрению.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло, пассируйте до размягчения на нем кубики лука. К прозрачному мягкому луку выложите соломку кабачков и баклажанов. Перемешайте овощи, и тушите под крышкой 5-7 минут.
  3. Отдельно в мисочке смешайте сливки со сметаной, прованскими травами и специями, перемешайте и вылейте к тушеным овощам. Помешивая время от времени, тушите еще 5-7 минут. Жидкость в сковороде загустеет.
  4. В керамические формы выложите содержимое сковороды, сверху посыпьте смесью тертого на мелкой терке сыра и свежей зелени.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте жульен 8-10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте к столу в кокотницах – керамических формах.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*