Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рулетики с начинкой из шпината с сыром

Рулетики с начинкой из шпината с сыром

трубочки со шпинатомПельмени, вареники и прочие вкусности из теста с начинкой, конечно же, любят в каждой семье. Но после поедания этих блюд иногда возникает тяжесть. Благо, последнее время на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще появляется тесто фило – очень легкое, часто без яиц и без жира. Запеченное тесто такое же легкое и воздушное, как жалюзи плиссе на окнах вашей кухни. Можно приготовить его дома самостоятельно и использовать его для выпекания очень вкусных слоеных рулетов с сыром и шпинатом.

Готовить блюдо будем из таких продуктов:

  • 40 пластинок теста фило (размер – 35×40см)
  • 300г замороженного шпината
  • 230г сыра фета
  • 230г сыра маскарпоне
  • 0,6 часть стакана оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. При комнатной температуре разморозьте шпинат и слейте с него воду. Выложите в чашу комбайна, добавьте туда также сыры. Взбейте все ингредиенты до получения однородного пюре, посолите и поперчите при желании, перемешайте массу.
  2. На рабочую поверхность выложите один лист теста. Разровняйте тесто и половину промажьте оливковым маслом. Сложите пластинку пополам и сверху еще раз промажьте маслом. На край теста выложите небольшое количество начинки и аккуратно плотно сверните в рулетик. Для удобства начинку можете переложить в кондитерский мешок и с помощью ее выдавливать на тесто.
  3. Аналогично заверните все остальные листы теста с начинкой. Когда все рулеты будут готовы, сложите их, плотно прижав друг к другу, в противень, и еще раз смажьте оливковым маслом. Выложить трубочки вы можете не только по форме противня в прямоугольник, но и в круг, словом, как вам заблагорассудится. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с рулетами на 15-20 минут. Если тесто подрумянилось, можете подождать, пока оно станет золотисто-коричневым, и вынимать противень  рулетами. Дайте им остыть совсем чуть-чуть и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*