Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские беляши

Вегетарианские беляши

беляшиСложно представить себе рецепт беляшей без мяса, особенно если вы привыкли есть приготовленные беляши по рецепту сайта — http://mmprod.ru/. Чтобы перестроиться на вегетарианское питание, любителям беляшей достаточно лишь заменить мясную начинку и приготовить беляши с чечевицей, луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • 1кг чечевицы
  • 2 репчатые луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20г дрожжей
  • 1л воды
  • 3ст л сахара
  • Соль, молотый черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. На ночь или за несколько часов до начала приготовления замочите чечевицу. Когда приступите к готовке, промойте ее прохладной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее и отварите. Готовую размягченную чечевице снимите с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушенную чечевицу измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите или тоже мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до прозрачности и размягчения. Затем снимайте зажарку с огня и добавляйте в чечевицу. Перемешайте начинку и пока оставьте.
  3. Для приготовления теста в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и щепотку соли, влейте воду, немного растительного масла и замесите пластичное тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место.
  4. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите его на небольшие равные шарики и раскатайте из них заготовки, в которые вложите начинку из чечевицы, тщательно защипните края и обжарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*