Главная » Рецепты » Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Соскучились по летнему отдыху? А, что как ни как аромат шашлыка ассоциируется с летним отдыхом? Погрузитесь в прекрасные летние воспоминания, приготовив шашлык из свинины, не смотря на похолодание. Соберитесь дружной компанией и отправьтесь на дачу, где подготовите место для приготовления мясного блюда. Установите мангал за своими воротами (забор рабица секции купить не дорого), и отправляйтесь готовить мясо.
Ингредиенты:
Мясо со свиной шеи – 1кг
Лук красный – 1шт
Лук белый – 1шт
Зерна граната – 1-2ст.л.
Паприка, чабер, базилик – по 1ст.л.
Укроп, кориандр, петрушка – по 1 пучку
Лаваш – 1шт
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками в 2-3см. Желательно, чтобы все ломтики были одинакового размера – это сыграет хорошую роль при жарке. Нарезанное мясо помещаем в просторную емкость, обильно солим, перчим, добавляем в него паприку, чабер и базилик.
Отстраняем от себя емкость с мясом и беремся за нарезание лука. Лук лучше всего не измельчать, а порезать полукольцами. Белая луковичка пойдет к мясу, а красный – в салат.
После того как вы смешаете мясо с луком, оно начнет выделять сок, как раз то, что нам надо был. Сок необходим для качественного маринада.
Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить в укромное место в комнате на ночь, а с утра перед приготовлением шашлыков, переставьте тару в холодильник на час-полтора.
На один шампур нанизываем не более 4-х кусков.
Жарить мясо на раскалённых углях, периодически переворачивая шампуры в течение десяти минут.
Красный лук, петрушку и кориандр мелко надрубам и перемешиваем в чашке. Подавать шашлык лучше все на тарелке, в которой располагается лаваш и мелко нарубленный салат. Для красоты украшаем блюдо зернами граната.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*