Главная » Рецепты » Слойки из вишни на «быструю» руку

Слойки из вишни на «быструю» руку

Всегда хочется порадовать домашних и гостей чудесной выпечкой, но не всегда хватает времени на ее приготовление, ведь этот процесс занимает далеко не пятнадцать минут. Что же делать в такой ситуации? Выход есть! Сегодня мы узнаем рецепт вкусных и нежных слоек с замороженной вишней и готового «магазинного» теста. Перед началом приготовления советуем посетить магазин и затовариться следующими ингредиентами:
0,5кг слоеного теста;
200-300гр замороженной вишни;
5ст.л. сахара;
1 яйцо;
Мука и сахарная пудра по желанию.
Приготовление:
Начнем с подготовки теста. Тесто достать из упаковки, разложить на ровной поверхности, дать ему время немного оттаять и стать мягким. Пока наше уже готовое тесто размораживается, приступим к изготовлению начинки. Разморозить вишню в микроволновой печи, (кстати, цинковый спрей для ремонта мелкой бытовой техники и эмалированной посуды незаменим, его можно приобрести в интернет-магазине). Вишню хорошенько промыть проточной водой, отжать и немного подсушить на плоском блюдце. После того как ягода окончательно придет в пригожий вид, добавляем к ней сахар. Перемешиваем. Даем настояться ягоде и дать сахару немного подтаять. Возвращаемся к нашему размявшему тесту, которое должно было к этому времени разморозиться. Посыпаем стол и поверхность теста мукой, раскатываем его в длину, и следим, чтобы тесто не было слишком толстым или тонким: норма – 2-3 мм толщины. Для удобства раскатываем тесто в одну сторону, «перегоняя» тесто из одного края в другой. После раскатки разрезаем тесто на квадраты 10×10см. Смазываем квадратики слегка сбитым яйцом. Визуально делим квадрат на две части и на вторую часть выкладываем засахаренную вишню, посыпав ее крахмалом. Закрываем ее другой половинкой квадрата, слегка придавив. По желанию можно с помощью столовых приборов (вилки или ножа) сделать узоры на слойке, а из остатков теста можно сделать каемочку-рюшку. Пришло время прогревать духовку. Прогреваем духовку на температуре 200 градусов, на противень укладываем пергамент для выпечки и поверх на равноудаленном расстоянии друг от друга располагаем слойки. Для румяной корочки можно смазать слойки яичным белком. Выпекаем слойки 30 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*