Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Грибной жюльен

Грибной жюльен

41_25_04_2012_1751Жюльен – это блюдо, пришедшее к нам из Франции. Его нежный вкус покорил сердца многих гурманов. А потому, если вы – большой поклонник французской кухни и по совместительству являетесь лактовегетарианцем, то вам наверняка придется по вкусу рецепт вегетарианского жюльена. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления, мы же предлагаем вам рецепт грибного жюльена.

Для того, чтобы приготовить это потрясающее блюдо, вам потребуются кокотницы, газовые плиты (в количестве одной штуки) и следующие ингредиенты.

На 6 порций грибного жюльена необходимо:

  •  400 г. шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г. сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук, после чего обжариваем его на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Моем и режем соломкой шампиньоны, слегка обжариваем их до золотистого цвета.
  3. Смешиваем грибы с луком, заправляем смесь сметаной и протушиваем на небольшом огне в течение 2-3-х минут.
  4. Добавляем к грибам муку и, продолжая помешивать, тушим их еще пару минут до тех пор, пока сметана не станет густой.
  5. Раскладываем грибную смесь по кокотницам и сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем будущую запеканку на 10-20 минут в духовку и ждем появления румяной сырной корочки.
  7. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени.

Жюльен подается в горячем виде в кокотницах и едят его небольшими ложечками. Общее время приготовления этого блюда занимает не более получаса. Приятного вам аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*