Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Легкие и быстрые закуски

Легкие и быстрые закуски

маслопаштетЕсли вы хоть раз сталкивались с нехваткой утром времени на завтрак, предлагаем воспользоваться приведенными в статье рецептами и заранее приготовить зеленое масло и грибной паштет. Когда  в следующий раз у вас останется всего пару минут до выхода, вы просто достанете масло или паштет из холодильника, намажете на тосты или возьмете с собой на учебу или на работу. Если же вы располагаете большим количеством времени, просто закажите себе пиццу по ссылке и наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты  для приготовления масла:

  • 200г сливочного масла
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек свежего кервеля
  • 1 веточка свежего эстрагона

Приготовление:

Зелень тщательно промойте и обязательно обсушите. На листьях не должно быть влаги. Оборвите листья, для приготовления масла понадобятся только они. Сложите все в блендер и взбейте зелень на небольшой скорости, постепенно добавляя небольшими кусочками масло. Когда вы добьетесь более-менее однородно консистенции масла, можете его посолить или добавить любые специи пожеланию. Перемешайте смесь и ложкой выложите ее в пищевую пленку. Сверните масло в колбаску, защипните пленку и положите в холодильник приблизительно на полчаса. После этого масло можно намазывать на хлеб, наполнять ним тарталетки, в общем, использовать на ваше усмотрение. Или же убрать в морозилку для более позднего использования.

Для приготовления грибного паштета будем использовать такие продукты:

  • 350г свежих шампиньонов
  • 100г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок подавите или мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, на нем пассируйте в течение нескольких минут лук до прозрачности, после чего выкладывайте в сковороду чеснок и грибы. Когда жидкость выпарится, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на маленьком огне.
  3. К уже готовым грибам добавьте сливочное масло, посолите и перемешайте. Дайте блюду немного остыть. После этого грибы с луком и чесноком переложите в чашу блендера и измельчите до консистенции паштета. Готовую массу переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*