Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат из белой фасоли и красного лука

Салат из белой фасоли и красного лука

салат с фасольюПутешествия по миру дарят возможность не только создавать интересные коллажи из фотографий, сделанных в разных странах, но и пробовать новые необычные блюда. Если какое-то из отведанных вами блюд особенно понравилось вам, узнайте его рецепт и повторите дома этот кулинарный шедевр. Однажды из Италии был привезен рецепт очень даже неординарного салата, который мы предлагаем вам воссоздать на своей кухне.

Готовить салат контрастов из белой фасоли и красного лука будем из таких продуктов:

  • 500г белой фасоли
  • 60-80г красного лука
  • ½ лука репчатого
  • 1 пучок петрушки
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4стл красного винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • 125мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Для приготовления салата на ночь замочите в подсоленной холодной воде. Обязательно перемешайте фасоль перед тем как ее оставить.
  2. Заранее подготовьте все продукты. Морковь нужно очистить и разрезать пополам. При желании можете разрезать на четыре части. Лук и чеснок мелко нарежьте, сельдерей также разрежьте вдоль пополам или на четверти. Петрушку мелко порубите.
  3. Фасоль откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде. Сухую фасоль выложите в кастрюлю, а также половинки моркови и сельдерея. Залейте водой, положите в кастрюлю веточку розмарина и поставьте вариться до закипания. Сразу после этого можете убавить огонь и продолжить варить овощи до размягчения. Попробуйте наколоть морковь вилочкой, когда сделать это будет легко, выключайте огонь, вынимайте овощи и доставайте розмарин.
  4. Переложите фасоль и овощи с розмарином в салатницу, добавьте к ним измельченную петрушку и лук. Полейте ингредиенты маслом и уксусом, перемешайте, посолите и поперчите салат, после чего еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*