Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат из свежих и запеченных овощей

Салат из свежих и запеченных овощей

печеные свежие овощиДанный рецепт салата интересен тем, что в нем мы будем использовать свежие и запеченные овощи. Если есть возможность приготовить овощи на костре, замечательно, ведь аромат костра еще больше разогреет аппетит! Учитывая то, сколько самых разных овощей входят в состав салата, его можно назвать исключительно полезным. При этом готовится закуска очень быстро, если вы заранее приготовите баклажаны и перцы. Проще только заказать пиццу в Тюмени по телефону или на сайте.

Ингредиенты:

  • 4 сладких болгарских перца
  • 4 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 1 фиолетовая луковица
  • 3 синих баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 4ст л оливкового масла Extra Virgin
  • ½ лимона
  • Соль
  • 1ч л кумина

Приготовление:

  1. Баклажан и перцы запеките в духовке или, если хорошая погода, приготовьте на костре. Очистите их и нарежьте кубиками. Обе луковицы очистите и нарежьте их и помидоры мелкими кубиками.
  2. Мелко порубите чеснок или раздавите его. Измельчите также перец чили, очищенный от семечек, кинзу и пертушку.
  3. Разогрейте сухую сковороду, на пару минут высыпьте в нее кумин. К разогретым зернам слейте оливковое масло, сок половины лимона. Заправку посолите и перемешайте.
  4. Смешайте в миске все нарезанные овощи, залейте заправкой и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты пустили сок и пропитались заправкой. Подавайте салат холодным.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*