Главная » Рецепты » Супы » Чечевичный суп

Чечевичный суп

sup_iz_krasnoi_chechevici-47106Плоды чечевицы, растения семейства Бобовые, по своей пищевой ценности могут заменить вегетарианцам мясо, потому мы советуем включать блюда с чечевицей в свой рацион. Чечевица в мультиварке может быть дополнением к салату или любому другому блюду на ваше усмотрение. В данной статье мы рассмотрим первое блюдо с этими питательными бобами.

Для супа с красной чечевицей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан (200мл) красной чечевицы;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 л воды;
  • 8 ст л растительного масла;
  • 1 ч л томатной пасты (можно больше для усиления кисло-сладкого вкуса);
  • соль;
  • по 1 ч л: паприки, куркумы, красного перца, куркумы, майорана, петрушки;
  • по ? ч л: кориандра, тимьяна;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Хорошо промытую чечевицу выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
  3. Пока варится чечевица, поставьте на огонь сковороду, разогрейте масло и высыпьте в него куркуму, красный перец, паприку, кориандр, тимьян.
  4. После этого выложите в сковороду свеклу, нарезанную соломкой, перемешайте.
  5. Добавьте к свекле томатную пасту, снова перемешайте и высыпьте морковь, нарезанную соломкой или тонкими кружочками, посолите и снова перемешайте.
  6. Жарьте овощи почти до полной готовности.
  7. Вернемся к чечевице. В кастрюлю с ней мы высыпаем картофель, нарезанный кубиками, посолите и положите в воду лавровые листы.
  8. Варите 5 минут, после чего выньте лавровые листы и выложите почти готовые овощи из сковороды, добавьте майоран и петрушку.
  9. Сделайте самый слабый огонь, на котором супчик поварится еще минут 10.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*