Главная » Рецепты » Супы » Овощной суп родом из Италии

Овощной суп родом из Италии

минестронеТрадиционная кухня очень многих народов мира изобилует вегетарианскими блюдами, что дает нам возможность побаловать себя и родных вкусностями из разных стран и даже с разных континентов. Сегодня мы затронем гастрономические особенности Италии, но если вы предпочитаете, например, японскую кухню, то закажите суши с доставкой прямо к вам домой или приготовьте их самостоятельно.

Мы приготовим очень сытный и при этом легкий итальянский овощной суп минестроне.

Ингредиенты:

  • 2шт картофеля
  • 2шт лука репчатого
  • 2 моркови
  • 1 сельдерей
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 1 стакан зеленой стручковой фасоли
  • 150г зеленого горошка
  • 250г капусты брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан пасты
  • Пучок шпината
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан – по желанию

Приготовление:

  1. Сначала подготовим овощи. Лук, картофель, цукини и морковь нужно порезать средними кубиками. Капусту брокколи разделите на соцветия и порежьте сельдерей полукольцами.
  2. Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и на нем обжарьте лук до нежно-золотистого оттенка. К нему выдавите чеснок и готовьте до появления специфического чесночного запаха. Следующими в сотейник выкладываем кубики моркови и полукольца сельдерея.
  3. Через 3-5 минут нужно переложить обжаренные овощи в кастрюлю, к ним добавить кубики картофеля и цукини, и залить все горячей водой. Соотношение воды и овощей – 2:1.
  4. Когда наш суп дойдет до кипения, в кастрюлю добавьте стручковую фасоль и горошек. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой и готовить минут 10 на медленном огне.
  5. Для густоты мы добавляем в суп пасту. Если суп получится слишком густым, можете долить воды, а огонь регулируйте в зависимости от степени готовности блюда.
  6. Через пять минут добавьте к остальным ингредиентам брокколи и шпинат. Ошпаренный кипятком помидор очистите от кожицы и порежьте кубиками. Он отправится в кастрюлю последним.
  7. Сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около пяти минут. По истечении этого времени суп можно подавать, но чтоб сделать его действительно итальянским, посыпьте при подаче тертым сыром пармезан.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*