Главная » Рецепты » Супы » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

суп пюре из шампиньоновЕсли у вас есть грибы, добавив к ним еще пару ингредиентов, можно получить уйму самых разных блюд, к примеру, аппетитный суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты для супа:

  • 700г свежих шампиньонов
  • 250мл молока
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 75г пшеничной муки
  • 2 куриные яйца
  • 100г сливочного масла
  • Соль морская – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымойте и уберите с них дефекты. Несколько грибочков (или только шляпки) разрежьте вдоль, все остальные грибы измельчите с помощью мясорубки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, в сотейнике растопите 50г масла, выложите в него овощи и измельченные грибы. Накройте сотейник или толстодонную кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите около получаса до размягчения моркови. После этого влейте в емкость немного воды, снова накройте крышкой и тушите еще некоторое время, не меняя огонь. Готовые овощи пропустите через сито или измельчите блендером.
  3. В сковороде растопите еще 50г масла и обжарьте на нем муку до золотистости. Влейте в сковороду молоко и перелейте из сотейника бульон, посолите и поперчите по вкусу. Варите до закипания супа, затем снимайте с огня и оставьте суп охлаждаться.
  4. Самое время вернуться к отложенным и разрезанным вдоль грибочкам или шляпкам. Влейте в отдельную кастрюлю воду, подсолите ее и отварите в ней грибы.
  5. Когда суп остынет, небольшое количество супа в отдельной емкости смешайте с яичными желтками и перелейте смесь обратно в кастрюлю.
  6. На дно тарелки для подачи выложите ломтики грибов, залейте их бульоном и украсьте тарелку мелко нарубленной зеленью, можете выложить сверху несколько ломтиков грибов или крутонов.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*