Главная » Рецепты » Супы » Суп-пюре из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Суп-пюре из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташкамиПопробуйте приготовить на завтрак или обед в качестве перекуса суп-пюре с хрустящими луковыми кольцами и фисташками, он поможет справиться с чувством голода. А исправить существенные дефекты поможет диспорт, выполненный квалифицированными специалистами.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2,5 стакана овощного бульона
  • 350г цветной капусты
  • 100г лука-порей
  • 100мл сливок жирностью 20%
  • 50г фисташек
  • ½ ч л сушеной петрушки
  • 200г картофеля
  • Соль

Ингредиенты для приготовления хрустящих луковых колец:

  • 1 репчатая луковица
  • 1,5 сл л пшеничной муки
  • 150г панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • 50мл подсолнечного масла
  • Соль, перец
  • 1,5 ч л сладкой молотой паприки

Приготовление:

  1. Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами толщиной примерно полсантиметра, отделите кольца.
  2. В мисочке смешайте муку, соль, перец и паприку. Панируйте луковые кольца. Для этого удобно сложить их в пакет, засыпать смесью из мисочки, закрыть пакет и хорошо его потрясти. В мисочке взбейте яйцо, на тарелку высыпьте смесь панировочных сухарей и паприки. Форму для выпекания промажьте маслом. Луковые кольца обмокните сначала в яйце, затем обваляйте в сухарях. Выложите в подготовленную форму и сбрызните маслом. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте форму с луковыми кольцами на 20 минут, выпекайте их до хрустящей корочки, затем вынимайте.
  3. Цветную капусту разделите на соцветия, опустите их в кипящую воду, подождите, пока вода снова закипит, и дайте капусте бланшироваться в течение двух минут, затем сразу же переложите в холодную воду, заме слейте ее.
  4. Картофель нарежьте не очень крупно. Выложите соцветия в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте нарезанный картофель, сушеную петрушку, соль и другие специи по желанию.
  5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук-порей, нарезанный кольцами. По готовности луковые кольца переложите в кастрюлю с овощами. Когда все ингредиенты размягчатся, перебейте их с помощью погружного блендера, добавьте в суп сливки.
  6. Полученную кремообразную массу разлейте по тарелкам, выложите сверху хрустящие луковые колечки. Измельчите фисташки и высыпьте их в середины колечек.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*