Главная » Рецепты » Супы » Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

суп из тыквыРезультаты технологических разработок позволяют нам не только обеспечить сохранность своего имущества благодаря металлическим дверям, которые можно приобрести здесь - http://vlast.com.ua/tehnologii/, но и расширить свои кулинарные возможности. К примеру, наличие на кухне блендера дает возможность приготовить массу разных вариантов супа-пюре. Главное выбрать удачное сочетание продуктов и соблюдать простые рекомендации по приготовлению.

Одним из самых излюбленных продуктов для супа-пюре является тыква. Это объясняется не в последнюю очередь ее широкой распространенностью, а также интересным вкусом, который может быть основным или отлично сбалансировать более выраженный вкус другого ингредиента. В этой статье мы предлагаем вам рецепт супа-пюре из тыквы со свеклой.

Продукты:

  • 600-800г очищенной или целая средняя тыква
  • Маринованная свекла (можно заменить винегретом) – по вкусу
  • 3ч л тертого корня имбиря
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1,5 стакана сливок жирностью 10-15%
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Если у вас есть целая тыква, разрежьте ее пополам и очистите от семечек. Срез тыквы посыпьте солью и сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов, половинки тыквы положите в форму мякотью вниз и оставьте в духовке на 40минут – час. Готовность тыквы проверить легко – если нож легко входит в мякоть, можно доставать. Ложкой выньте всю мякоть в миску или сразу в блендер.
  2. Если у вас уже очищенная тыква, просто порежьте ее некрупными ломтиками, также посолите, полейте оливковым маслом, но в духовке оставляйте на меньшее количество времени. Время от времени проверяйте ломтики на готовность.
  3. К мякоти тыквы влейте немного (пару столовых ложек) овощного бульона и перемешайте все блендером так, чтобы получилось густое воздушное тыквенное пюре. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте к ней сливки, тертый корень имбиря и корицу,  посолите по вкусу. Последним вылейте в кастрюлю оставшийся овощной бульон, перемешайте суп и сделайте под емкостью маленький огонь.
  4. На медленном огне доведите суп до кипения, постоянно помешивая. После этого разлейте тыквенный суп по порционным тарелкам, сверху выложите свеклу или винегрет.  Для украшения блюда можно аккуратно вылить несколько капель сливок, они будут контрастировать с яркими цветами свеклы и тыквы, и положить веточку свежей зелени.

Еще один способ приготовить тыквенный суп-пюре – добавить к порезанной кубиками тыкве ломтики груши и мелко порезанный лук, отправить все это в духовку на 40-45 минут, а затем измельчить в блендере с бульоном до консистенции пюре. При подаче в тарелку с супом положите кубики голубого сыра. Такие ингредиенты создадут необычные вкусовые оттенки. Помимо или вместо сыра добавлять в суп-пюре можно крутоны, ломтики овощей и даже орешки и сухофрукты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*