Главная » Рецепты » Супы » Суп с кокосовым молоком

Суп с кокосовым молоком

Молочный-супВолна популярности кокосового молока набирает обороты и это неудивительно. В данном продукте содержится уйма полезных для нас аминокислот, омега-3, 6, 9, фосфор, марганец, железо, различные витамины и антиоксиданты. Стакана кокосового молока достаточно для насыщения организма, при этом оно малокалорийно. Благодаря такой концентрации полезных веществ этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови, справиться с воспалительными процессами в суставах и укрепить иммунную систему. Много другой полезной информации о своем организме вы можете узнать здесь http://zdorovtv.ru/zhit-zdorovo/lipoma.html.

Мы используем кокосовое молоко для приготовления супа. Ингредиенты:

  • 250мл кокосового молока
  • 2 стакана воды
  • 1 лук порей
  • 2 моркови
  • 3 сельдерея
  • ? лимона
  • 20г корня имбиря
  • ? ч л морской соли
  • 1ч л карри
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Кольцами порежьте стебель и листья свежего порея, морковь и сельдерей – в зависимости от размера полукольцами или кольцами шириной 1см.
  2. В кастрюлю вылейте небольшое количество масла, выложите овощи и влейте немного воды.
  3. Тушите лук, сельдерей и морковь до размягчения, после чего вылейте два стакана воды, кокосовое молоко, доведите суп до кипения, тушите еще несколько минут.
  4. Пока тушатся овощи, натрите на мелкой терке имбирь, карри, сок половины лимона и посолите суп.
  5. Сделайте маленький огонь и готовьте блюдо еще две минуты.
  6. Чтобы еще больше разнообразить вкус супа добавьте при подаче в тарелку немного томатной пасты и украсьте листиком базилика , который придаст блюду аппетитный аромат.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*