Главная » Рецепты » Супы » Томатный турецкий суп с чечевицей

Томатный турецкий суп с чечевицей

турецкий супПобаловать семью и себя экзотическими блюдами довольно несложно, ведь можно найти в сети интересный рецепт и поэкспериментировать на кухне. К примеру, можно приготовить аппетитный турецкий супчик. А если восточная кулинария и культура в целом, cersanit плитка купить которую нужно с соответствующим орнаментом, отразит ваши предпочтения в интерьере.

Ингредиенты:

  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 120г красной чечевицы
  • 1 острый перец
  • 10г сливочного масла
  • 150мл томатного сока (можно вместе с помидорами)
  • 1,5 ст л лимонного сока
  • 2ст л оливкового масла
  • 10г смеси сушеных овощей
  • При желании можно добавить сливки

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, очистите их. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Луковицу и чеснок нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Чечевицу промой прохладной водой и слейте лишнюю.
  2. Готовить суп желательно в казанке. Разогрейте в нем сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Всыпьте в казан смесь сухих овощей. Это могут быть любые овощи по вашему усмотрению, они придадут супу насыщенный аромат. Далее высыпьте к овощам морковку, обжаривайте все вместе пять минут, помешивая.
  3. В казан выложите промытую чечевицу и залейте бульоном. Учитывая то, что ингредиенты потянут воду, заливайте воду или бульон в соотношении 4 части жидкости к 1 части овощей. Перемешайте суп и варите, пока картофель размягчится и начнет немного развариваться, посолите блюдо.
  4. Консистенцию супа можно регулировать, долив воды или добавив немного муки, соответственно делая суп более жидким или густым. Добавьте в суп томатный сок, варите с ним суп еще 5-7 минут. На последнем этапе приготовления добавьте в суп лимонный сок. Его можно добавить непосредственно в тарелку и подавать блюдо с долькой лимона и сухариками.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*