Главная » Рецепты » Супы » Яркий овощной суп

Яркий овощной суп

Bankoboev.Ru_ovoschnoi_sup_v_tarelkeМежду ярыми противниками и приверженцами вегетарианства до сих пор ведутся споры на тему пользы и вреда данного питания для детей. Между тем, если вы все же решили прививать ребенку любовь к вегетарианскому рациону, есть несколько советов, как это сделать.

Многим может показаться, что вегетарианская еда пресная, безвкусная и есть её можно только через силу, в то время как мясная пища вкусная и дети любят мясо, приготовленное разными способами. К сожалению, это заблуждение, навязанное диетологами-мясоедами. На самом деле дети, особенно в раннем возрасте, зачастую отвергают мясо, а заботливые мамы стараются маскировать его, крошить помельче или добавлять побольше приправ, чтобы мясо имело ярко выраженный вкус и запах.

Таким образом, дети любят не мясо, а приправы и прочие кулинарные хитрости мам, которые носятся с тарелками за своими чадами в попытках заставить съесть еще кусочек. Иногда приходится даже идти ребенку на уступки и кормить его в кровати, в результате чего можно испачкать постель, благо, детские матрасы в Гродно можно купить по приемлемой цене.

Вегетарианская пища питательна, полезна для детей, она дает все необходимые растущему организму все необходимые «строительные материалы». Рацион вегетарианца дает пространство для вашей фантазии – предложите ребенку необычные сочетания овощей, фруктов, ягод, орехов и других продуктов и ребенок не будет нуждаться в мясе. Составьте диету, которая была бы разнообразна по составу ингредиентов, чтобы ваш малыш не испытывал дефицита белка и других необходимых веществ. Например, включите в него овощной суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Кабачок — 1 штука. Небольшой и желательно молоденький.
  • Цветная капуста — грамм 200
  • Зелёный горошек — полстакана. Можно использовать замороженный.
  • Соль.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Смесь прованских трав.
  • Вода.

Приготовление:

  1. Воду в кастрюле довести до кипения.
  2. Бросить в нее картофель, очищенный от кожуры и измельченный кубиками.
  3. Затем опустить туда морковь, измельченную в блендере или натертую крупными кусочками.
  4. Проварить 5 минут.
  5. Положить цветную капусту, разделенную на соцветия, кабачок, нарезанный кубиками, и горошек.
  6. Посолить, поперчить и добавьте прованские травы.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще около 10 минут.

Суп получится очень вкусный и яркий!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*