Главная » Рецепты » Суп-пюре из чеснока с помидорами

Суп-пюре из чеснока с помидорами

Чесночный суп-пюре Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока
  • 2 крупных томата
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. кориандра
  • ? ч.л. тимьяна
  • 400 мл воды или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Чеснок не нуждается в предварительной чистке. Разрежьте головку чеснока поперек зубчиков на 2 части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Выложите их с чесноком на противень и сбрызнете оливковым маслом, после чего уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течении получаса, пока чеснок не размягчится.

Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле несколько минут. Добавьте к нему очищенный и перетертый чеснок, вместе с томатами без кожуры. Немного обжарьте все овощи.

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте специи и бульон и доведите до кипения, после чего поварите около 5 минут.

Готовый чесночный суп необходимо измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*