Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши-чаша с коричневым рисом

Суши-чаша с коричневым рисом

Суши-чаша с коричневым рисом

Ингредиенты:

Рис для суши:
• 1 1/3 чашки коричневого риса (круглого)
• 1 столовая ложка сакэ (необязательно)
• 2? ? столовой ложки рисового уксуса
• 1 ? чайной ложки сахара
• ¾ чайной ложки соли

Начинка:
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• ? чайной ложки васаби
• 340 гр. копченого тофу (или обычного), нарезанного
• 2 чашки маленького зеленого горошка
• 2 чашки кукурузных зерен
• 2 столовые ложки маринованного имбиря
• 2 лука-порея (или зеленого), порезанных на тонкие колечки
• кунжутные семена (необязательно)

1. Промыть рис под холодной водой. В кастрюлю или ковш с крышкой добавить рис, 1 2/3 чашки воды и сакэ, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10 минут.

Смешать уксус, сахар и соль в миске. Переложить рис в большую миску и сбрызнуть половиной жидкости с уксусом, перемешивая деревянной ложкой. Продолжить добавление, пока уксус не впитается. Накрыть влажной тряпкой и остудить.

2. Смешать в миске соевый соус, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку кунжутного масла и васаби. Подогреть оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороде на среднем огне. Добавить тофу и обжарить в течение 5 минут, или пока тофу не станет более жестким и хрустящим.

3. ? чашки риса разложить по 4 мискам. Сверху добавить горошек, кукурузу, имбирь, лук и тофу. Полить смесью с соевым соусом, и по желанию посыпать кунжутными семенами.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*