Главная » Рецепты » Томатный суп с базиликом и шпинатом

Томатный суп с базиликом и шпинатом

рецепт томатного супаИнгредиенты:
• 2 ст. л. оливкового масла
• ½ большой сладкой луковицы
• 2 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 200 г макарон
• 800 г консервированных томатов
• 400 мл овощного бульона
• 200 мл воды
• 60-100 г базилика
• 200 г шпината
• ¼ ч. л. красного перца

Луковицу нарезать кубиками, измельчить сельдерей и чеснок. Томаты очистить от кожицы и нарезать.

В кастрюле обжарить сельдерей и лук в оливковом масле, пока не станут мягкими, около 10 минут.
В другой средней кастрюле довести воду до кипения и сварить макароны как обычно.
Тем временем добавить чеснок к сельдерею и луку, после чего жарить еще 2 минуты. Добавить томаты, бульон и воду (по желанию), варить на медленном огне 10 минут. Добавить готовые макароны, шпинат и базилик, варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить готовый томатный суп базиликом, красным перцем или добавить оливкового масла и подавать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*