Главная » Рецепты » Вкус осетинских пирогов

Вкус осетинских пирогов

Вкуснейшие осетинские пироги, как известно, едят только руками. Тысячелетиями осетины выпекают традиционные пироги, полные самой разной начинки. Выпекают пироги для свадеб, различных праздников, поминок и просто, в обычные дни. Сегодня доставка осетинских пирогов является весьма интересной и востребованной услугой, которая появилась не так давно в наших широтах. Также как и услуга системы полива газонов от компании Oasishome, которую мы хотим вам порекомендовать. Давайте рассмотрим некоторые моменты, которые имеют отношение к употреблению в пищу этих вкуснейших пирогов.
Так, например, все перечисленные случаи, помимо траурных, предполагают то, что на столе будет три пирога. Для больших праздничных столов характерно выставление нескольких тарелок, на каждой из которых присутствует по три осетинских пирога. Перед тем, как произносится первый тост-молитва, нужно раздвинуть пироги. В этом случае верхний отодвигают влево от старшего, чтобы можно было увидеть, что пирогов на столе три штуки. Как правило, если на столе четное количество пирогов, то это будет обозначать, что случай стола является траурным.
Чаще всего, по форме пироги являются круглыми, примерно 30-35 сантиметров по диаметру. Если планируются религиозные праздники, культовые мероприятия, то также пекутся пироги, имеющие треугольную форму. Как правило, в этом случае начинка осетинского пирога является сырной, так называемой артадзыхонта. Говоря о наименованиях осетинского пирога, следует отметить, что названия могут быть самыми разными. Определяются они, с учетом того или иного вида начинок: сырные пироги (уалибах), сырные с картошкой (картофджын), сырные со свеклой (цахараджын), сырные с капустой (кабускаджан), мясные, как правило, говяжий фарш (фыджын), пироги сырные с черемшой (давонджын), а также пироги с фасолью (хадурджын).


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*