Главная » Рецепты » Десерты » Яблочное желе с имбирем

Яблочное желе с имбирем

Желе из яблок Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок
  • 2 кг сахара
  • 30 г корня имбиря
  • тертая цедра с 4 лимон

В сотейник влить 500 мл воды, всыпать тростниковый или обычный сахар и нагреть, помешивая, до тех пор, пока сироп не загустеет и не будет медленно капать с ложки.

Яблоки очистить, удалить из них сердцевину и мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп всю смесь. Варить на очень маленьком огне, помешивая, около полутора часов.

Готовое яблочное желе разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*