Главная » Рецепты » Запечённая картошка с фаршем и грибами

Запечённая картошка с фаршем и грибами

Очень простой, сытный и не прихотливый в приготовлении рецепт, который отлично подойдет для праздничного и семейного стола. Уверяем, что это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи и, конечно же – гостям.
Ингредиенты:
Картофель – 5шт
Фарш – 500гр
Грибы – 300гр
Лук – 2шт
Майонез, укроп, соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления данного блюда больше всего подойдет говяжий фарш, если такой не имеется, то сгодится обычный смешанный фарш. Если вы решили самостоятельно накрутить фарш, то настоятельно рекомендуем перед началом тщательно промыть мясо, отделить от него жир и прожилки и только тогда приступать к прокручиванию. В готовый фарш добавляем соль, перец и мелконарезанный лук, чтобы наш фарш был сочным и ароматным. Можно добавить специальную скомбинированную приправу для фарша, которую с легкостью можно найти на прилавках магазинов, естественно, продуктовых. После того, как вы замесили фарш можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Если вы решили использовать замороженные грибы – разморозьте их до водянистого состояния. Пока размораживаются грибы, займитесь чисткой и нарезкой картофеля круглыми пластиками. После того все ингредиенты буду готовы, начните укладывать их на противень слоями. Сначала уложите картофель, потом – фарш, и последним слоем уложите грибы, полив их сверху майонезом. Такая конструкция даст хороший сок, и мясо не получается пересушенным, а майонез придаст блюду золотистую корочку (можно вместо майонеза использовать сыр). Поставьте противень в разогретую до 200 градусов плиту и выпекайте блюдо тридцать минут до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом и другими специями по вкусу. Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*