Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
• 100 г тыквенного пюре
• 100 г тростникового сахара
• 2 ст. л. молотых льняных семян
• 6 ст. л. воды
• 2 ст. л. оливкового масла
• ? ч. л. соли
• ? ч. л. корицы
• 1 ч. л. соды
• ? ч. л. разрыхлителя
• 50 г порубленного миндаля
Обжарить хлопья на сковороде (без масла!) ,пока не станут более хрустящими и ароматными, затем измельчить в кофемолке до консистенции порошка. Смешать 2 столовые ложки молотых семян льна с 6 столовыми ложками воды. Отставить в сторону, пока смесь не станет более-менее густой и клейкой.
Тыкву нарезать, удалить семена и готовить, залив 50 мл воды, пока не станет мягкой. Измельчить в блендере до однородной массы.
Перемешать все ингредиенты до консистенции теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Через 2 часа вынуть тесто и слепить из него маленькие шарики, затем слегка раскатать их, чтобы стали более-менее плоскими. Поместить печенье на противень или непосредственно на саму решетку. Печенье не будет растекаться, поэтому можно раскладывать их максимально близко друг к другу.
Выпекать в разогретой до 150 градусов решетке 10-15 минут, пока нижняя часть печенья не будет слегка золотистой.
Печенье будет мягким и довольно ломким, будьте осторожны с ним.
Перед подачей на стол дайте печенью остыть.