Главная » Рецепты » Вторые блюда » Морковные оладьи

Морковные оладьи

оладьи из морковиИнгредиенты:
• 2 ст. л. молотых льняных семян
• 200 мл миндального или соевого молока
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• 50 мл  воды
• 50 мл кленового сиропа
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 250 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. соли
• 1 ч. л. корицы
• ½ ч. л. молотого имбиря
• ½ ч. л. муската
• ¼ ч. л. душистого перца
• 100-200 г моркови

В кофемолке измельчить льняные семена. Морковь натереть на терке.

В маленькой миске, с помощью вилки, смешать молоко с льняными семенами. Добавить уксус, воду, сироп, масло и ванильный экстракт, тщательно смешать.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Сделать небольшое углубление в центре и влить смесь с льняными семенами. Тщательно смешать. Добавить измельченную морковь, снова перемешать и оставить смесь минимум на 5 минут.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить оладьи с двух сторон, примерно 4 минуты с одной стороны и 2 с другой.
Подавать с кленовым сиропом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*