Шарлотка представляет собой сладкий пирог, в котором яблоки, как правило кислые, запекаются в тесте. Классическая шарлотка является французским блюдом, готовится она из белого хлеба, ликера, крема и фруктов. Но классическим рецептом в кулинарии не обходится, существует еще и шарлотка по-русски, рецепт более простой, но пирог получается не менее вкусным.
Но как приготовить такое популярное блюдо, как шарлотка, но без использования яиц? Мы хотели бы поделиться с вами одним из лакто-вегетарианских рецептов.
Ингредиенты:
|
Для приготовления теста смешиваем сухие компоненты: муку, соду, сахар, лимонную кислоту, ванилин и корицу по вкусу. Постепенно добавляем кефир и масло.
Яблоки нарезает кусочками, очищаем от косточек. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем все на глубокий противень. Ставим в духовку на 50 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Шарлотка без яиц готова.
Совет: к яблокам можно добавить груши, это придаст пирогу более сладкий вкус. А на замену лимонной кислоте придет лимонный сок в тех же пропорциях.
Ещё множество интересных рецептов Вы найдете на сайте http://www.go-cook.ru/.
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального.