Ингредиенты:
• 200 г нута
• 2 ст. л. тахины
• ½ ч. л. соли
• 60-80 г сушеной дыни
• 60-80 г тыквенных семян
Замочить нут на 8-10 часов, залив 600 мл воды.
Довести нут до кипения, уменьшить огонь и варить еще 1 час, пока он не станет мягким. Очистить нут по желанию.
Измельчить нут в блендере, затем добавить тахину и тщательно перемешать. Добавить соль и дыню, смешать до однородной массы.
Слепить маленькие шарики и поместить на пергаментную бумагу. Измельчить тыквенные семечки и обвалять в них шарики. Выпекать в духовке при температура 180 градусов 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей. По желанию можно приготовить нутовые шарики на сковородке.
Подавать с салатом, как фалафель или просто так.