Главная » Рецепты » Салат из нута и кешью

Салат из нута и кешью

картофельный салат с кешьюИнгредиенты:
• 700 г картофеля
• 50 г шнитт-лука
• петрушка по вкусу
• 1 ст. л. светлого мисо
• 50-100 г постного майонеза или майонеза из кешью
• 150 г приготовленного нута

Для майонеза из кешью:
• 200 г кешью
• 200 мл воды
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 50 мл соевого молока
• 80 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать. Когда вода закипит, добавить картофель. Готовить 20 минут. Воду слить и промыть картофель под потоком холодной воды, пока полностью не остынет.
В большой миске смешать лук, петрушку, мисо и майонез. Добавить нут и тщательно перемешать, затем добавить картофель и еще раз перемешать.
Далее необходимо приготовить майонез из кешью: замочить кешью в воде и уксусе минимум на пару минут, или на 24 часа. В блендере смешать с молоком до однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло во время смешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Хранить можно в холодильнике около недели.

Готовый майонез добавить к салату, после чего хорошо перемешать и подавать на стол.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*