Ингредиенты:
• 200 г миндаля
• 200 г кешью
• 100 г овсяной крупы
• 1 ½ ч. л. специй: корица, мускат, имбирь и молотая гвоздика
• 4-5 фиников
• 3 ст. л. тыквенного пюре
• 3 ст. л. нектара агавы или любого сиропа
• 3-4 ст. л. дробленный какао бобов или шоколадной крошки
В блендере измельчить миндаль и кешью. Добавить муку и специи, смешать. Добавить финики, пюре и сироп, смешать, чтобы получилось густо тесто.
Переложить тесто в миску и добавить бобы или крошку. Скатать из теста небольшие шарики, поместить каждый на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заморозить в течение 20-30 минут, затем сделать шарики более плоскими. Переложить печенье в герметичный контейнер и хранить в морозилке.