Рецепт постных оладий без яиц на основе гороховой муки.
Ингредиенты:
- 200 г гороховой муки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- 20 шт семян кориандра
- ? ч. л. молотого черного перца
- ? ч. л. молотого перца чили
- ? ч. л. соли
- 300 г картофеля
- 200 г помидор
- 20 г петрушки
- 60-80 мл растительного масла
Для начала необходимо гороховую муку соединить со специями и солью. После добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Получившееся тесто может показаться густым, но помидоры дадут сок и оно станет жиже.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу, после чего нарежьте на кубики.
В тесто добавьте картофель, помидоры и мелко нарубленную зелень.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой так, чтобы их толщина не превышала 1,5 см, иначе картофель не достаточно прожарится.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, после чего подавайте на стол, украсив листьями петрушки.