Ингредиенты:
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 средних лука-порея
• 1 ч. л. соли
• 220 г соцветий цветной капусты
•900 г приготовленной белой фасоли
• 250 мл овощного бульона
• 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть больше среднего. Тем временем, нарезать лук-порей. Когда масло начнет шипеть, добавить лук, приправив солью и черным перцем, и готовить, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавить 2 столовые ложки воды и тщательно перемешать. Готовить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
Тем временем, налить немного воды в среднюю кастрюлю (уровень воды должен быть около 3 см) и довести до кипения на огне чуть больше среднего. Добавить цветную капусту в паровую корзину (необязательно) и поместить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на пару, пока не станет мягкой (в случае с паровой корзиной около 5 минут, без нее чуть меньше). Цветную капусту вынуть и дать остыть.
Смешать капусту, лук и фасоль в блендере до однородной массы. Добавить бульон, лук и перемешать. Подавать теплым или остывшем.