Нет ничего проще, чем вкусные и хрустящие слоеные ушки с корицей из слоеного теста. Готовое тесто можно использовать как дрожжевое, там и бездрожжевое. Но при желании слоеное тесто можно сделать и своими руками. Дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что в данном случае ушки с дрожжами поднимутся больше и будут более нежные.
|
Замороженное тесто необходимо разморозить в течении 20 минут при комнатной температуре. Далее каждый лист необходимо раскатать. Важно, что раскатывание дрожжевого теста допускается только в одном направлении, чтобы не повредить его слои.
Посыпаем раскатанное тесто небольшим слоем корицы. Можно использовать смесь корицы и сахара. Заворачиваем одну сторону пласта до середины, тоже самое делаем со второй, чтобы рулеты были прижаты друг к другу. Нарезаем ушки толщиной в 1-1,5 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ушки обмакиваем в сахар с одной или двух сторон и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Совет: если вы используете дрожжевое тесто, то перед отправкой в духовку дайте ушкам немного подняться.