Ингредиенты:
• 300 г макарон
• 400-450 г брокколи
• 2 ст. л. соли
• 50 г грецких орехов
• 2 зубчика чеснока
• сок и цедра 1 лимона
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. пасты мисо или по вкусу
Нарезать брокколи. Добавить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли. Бланшировать брокколи 2-3 минуты.
Поставить на огонь ту же самую кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить столовую ложку соли. Затем добавить пасту и готовить, следуя инструкциям на упаковке. Сливая воду, оставить 1 чашку жидкости.
Смешать орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в блендере. Добавить масло и мисо, перемешать. Добавить брокколи в блендере и измельчить до однородной массы. Добавить, если нужно, жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
Перемешать смесь с пастой и подавать, украсив свежей петрушкой, грецкими орехами и посыпав молотым перцем.