Главная » Рецепты » Выпечка » Кекс с клементинами (мандаринами)

Кекс с клементинами (мандаринами)

мандариновый кексИнгредиенты:
• 350 г пюре из засахаренных клементинов
• 70 г растительного масла
• 230 мл соевого молока
• 50 г сахара
• 250-300 г муки
• 1 ? ч. л. разрыхлителя
• 2 ч. л. соды
• ½ ч. л. соли
• 2 свежих клементина или мандарина для украшения

Для глазури:
• 350 г сахарной пудры
• 3 ст. л. свежевыжатого клементинового (мандаринового) сока, или любого другого цитрусового

Разогреть духовки до 180 градусов. Измельчить клементины в блендере до более-менее однородной массы.
Тщательно смешать полученное пюре с маслом, соевым молоком и сахаром. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль в другой миске.
Смазать форму для выпечки. Посыпать смазанную форму несколькими ложками сухой смеси из муки при помощи сита. Аккуратно перевернуть форму и слегка постучать по ней, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Добавить сухие ингредиенты к смеси с пюре и тщательно перемешать. Переложить смесь в форму. Все в порядке, если смесь будет немного жидкой.
Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Перевернуть и дать остыть. Через несколько минут сам кекс должен с легкостью отделиться от формы, если возникли некоторые трудности, значит, Вы недостаточно смазали или посыпали смесью с мукой форму. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
Взбить веничком сахарную пудру с 3 столовыми ложками сока. Перелить в маленькую кастрюлю или ковш с ручкой и довести до кипения, варить 10-20 секунд, или пока смесь не закипит и станет более-менее густой.
Снять с огня и мешать веничком, пока смесь не станет густеть. Первое время глазурь будет желтоватой, но она станет светлее и еще гуще, как только остынет.
Как только глазурь немного остынет, полить ей кекс. Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*