Это рецепт не просто вегетарианского шоколадного печенья, это рецепт вдвойне шоколадного 😉
Ингредиенты:
• 150 г растительного масла
• 150 г сахара
• 50 г несладкого яблочного соуса (пюре)
• 75 г какао порошка
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 г муки первого сорта
• 75 г цельнозерновой пшеничной муки
• 1 ч. л. соды
• 150 г шоколадной крошки
Смешать масло, сахар, соус, какао порошок, соль и экстракт в миске. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешать. Тесто будет довольно жидким.
Поместить тесто в холодильник минимум на 15 минут, чтобы из него можно было слепить шарики.
Разогреть духовку до 160 градусов. Сформировать из теста шарики и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя примерно 2,5см между шариками.
Выпекать 15-20 минут, или пока печенье не станет мягким в середине. Как только печенье остынет, по краям оно станет хрустящим.