Ингредиенты:
• 1 ½ чашки сушеной клюквы
• 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
• 2 чашки муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соли
• ½ чашки сахара, желательно очень мелкого
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ч. л. соды
• 1 чашка миндального/соевого или любого другого молока по вегану
• 6 столовых ложек подсолнечного масла
• натертая цедра 1 апельсина
Переложить клюкву в миску и залить апельсиновым соком. Смазать форму для маффинов маслом или застелить пергаментной бумагой и разогреть духовку до 200 градусов.
В миске среднего размера смешать жидкие ингредиенты, слегка взбивая. В другой миске смешать все сухие ингредиенты и медленно добавить содержимое в первую миску, постоянно помешивая. Добавить клюкву с соком и тщательно перемешать.
Распределить смесь по формам и выпекать 18-20 минут, пока маффины не поднимутся, станут золотисто-коричневыми и довольно твердыми на ощупь. (Или же, если зубочистка выйдет чистой, то маффины уже готовы).